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Un plat végétarien qui se rapproche de la recette traditionnelle des polpettes (boulettes) italiennes.

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Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 10 minutes
Portions
personnes
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 10 minutes
Portions
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 190°C. Dans un bol d'un mixer, déposez les lentilles, l’œuf, le concentré de tomate, le sel et le poivre. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  2. Hachez l'ail avec le persil. Déposez le mélange de lentilles dans un saladier, ajoutez la persillade, le parmesan, la chapelure et l’œuf. Mélangez bien. Laissez reposer 10 minutes dans le réfrigérateur. Façonnez les boulettes avec les mains.
  3. Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites dorer les boulettes. Poursuivez ensuite la cuisson au four, en les retournant de temps en temps, une dizaine de minutes.
  4. Accompagnez ces boulettes avec de bonnes pâtes fraîches ainsi que d'une sauce tomate.
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Chrystèle chaverot

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