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soupe-fenouil-carotte-clamentine

 

Je me suis fortement inspirée ici d’une recette de Fabrice Bonnot, chef lyonnais à Cuisine et dépendances (site du restaurant). Sa cuisine (tout comme lui) est généreuse, originale et colorée.

Je ne peux que conseiller aux lyonnais ou aux personnes de passage à Lyon d’aller dans son restaurant, situé en plein centre ville.Dedicace livre Fabrice Bonnot

Pour notre part, nous avions réservé dans « l’appartement », un studio situé au-dessus des cuisines du restaurant où Fabrice Bonnot vient finaliser les plats devant nous et nous
accompagner dans nos papotages. Outre le fait de s’être régalés, nous avons passés un très agréable moment.

 

Fabrice Bonnot Cuisine et dependances
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Le fenouil est une légume qui a un gout fort anisé, la douceur de la carotte et l'acidité de la clémentine vient contrebalancé. Cette association de légumes et fruit peut paraître étonnante, mais je vous assure que le résultat est fameux. Il suffit de se lancer !
Plat Chaud
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 2 heures
Portions
pers
Ingrédients
Plat Chaud
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 2 heures
Portions
pers
Ingrédients
Instructions
Préparation
  1. Préparez les légumes, et les coupez en gros dès.
  2. Émincez l'oignon
  3. Pressez les clémentines, et réservez le jus;
Cuisson
  1. Faites chauffez l'huile dans une casserole, et faites suer les oignons. Ajoutez les légumes, puis le jus de clémentines.
  2. Mouillez et laissez cuire deux heures. Rectifiez le niveau de liquide si besoin.
Et pour finir...
  1. Mixez le tout.
  2. Ajoutez le curry et rectifiez l'assaisonnement.
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Chrystèle chaverot

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