Céleri rave à l’ail rôtis
Un plat original très simple à faire avec peu d’ingrédients : du céleri rave, de l’ail pour parfumer et de la crème pour donner de l’onctuosité.
Cette recette accommodera très bien un poisson ou une viande grillée.
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 1 heure |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 céleri rave
- 2 têtes d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Persil
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Faites chauffer le four à 180°C.
- Épluchez le céleri rave et découpez le en petits dès. Placez les dans un plat allant au four. Découpez en deux les têtes d'ail et ajoutez les au céleri, avec l'huile d'olive. Mélangez le tout afin que le tout soit imprégné de l'huile. Faites cuire environ une heure, en remuant de temps en temps.
- Retirez les têtes d'ail du plat, puis récupérez les gousses cuites. Hachez-les avec la crème et le persil. Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.
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