Beignets au four
Les beignets c’est bon mais gras… Voici une recette sans friture qui peut régaler petits et grands.
Ils peuvent être par la suite fourrés avec de la compote par exemple.
Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Temps d'Attente | 1,5 heure |
Portions |
Beignets
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Ingrédients
- 320 grammes de farine
- 120 ml de lait 1/2 écrémé
- 50 grammes de sucre
- 20 grammes de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure deshydratée
- 1 pincée de sel
Pour la fin
Ingrédients
Pour la fin
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Instructions
- Faites chauffer le lait avec le sucre et le beurre.
- Au robot, mélangez la farine, l’œuf, le mélange liquide tiédi et la levure. Ajoutez le sel. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi. Posez un torchon propre dessus et laissez reposer au moins une heure.
- Étalez la pâte à environ 1,5 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce découpez les beignets. Posez à nouveau le torchon sur le dessus et laissez reposer encore au moins 1/4 d'heure.
- Faites chauffer le four à 180°C.
- Badigeonnez les beignets d'un peu de lait. Faites cuire environ 10 minutes, et laissez les un peu tiédir.
- Préparez un bol d'eau, et une assiette avec un peu de sucre sur le fond. Trempez rapidement un à un les beignets dans l'eau, puis dans le sucre. Dégustez....
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