Boulettes de bœuf asiatiques
Un plat tout simple, aux saveurs surprenantes. Ces boulettes maison régaleront petits et grands.
Temps de Préparation | 25 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
Pour les boulettes
- 400 grammes de viande hachée maigre préférez à 5% de matière grasse
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 2 cuillère à soupe de chapelure
- 1 cuillère à café d'ail en poudre ou 1 gousse d'ail hachée très finement
- 1 centimètre de gingembre frais râpé
- sel
Pour la sauce
- 100 ml de sauce de soja
- 100 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Ingrédients
Pour les boulettes
Pour la sauce
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Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Pour la préparation des boulettes : mélangez à la viande, l'ensemble des ingrédients. Prélevez un peu de farce avec les doigts et roulez entre les mains pour former les boulettes. Déposez les sur une plaque de four, préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 minutes
- Pendant ce temps, préparez la sauce. Diluez la maïzena avec un peu d’eau pour bien la dissoudre, puis ajoutez le restant d'eau. Versez dans une casserole, puis ajoutez la sauce soja, le miel et l’huile de sésame. Faites tranquillement bouillir et laissez épaissir légèrement.
- Servez ces boulettes accompagnées de riz, et nappez de sauce.
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