Buddha bowl
Enfin le soleil revient ! Je n’ai pas pu résister à composer une assiette froide pour fêter le retour du presque printemps.
Le buddha bowl, vous connaissez ? Il s’agit d’une assiette uniquement composée d’ingrédients végétaux MAIS équilibrée en protéines.
Le principe ? de la salade (ici du persil), des légumes crus (tomate et carotte), des légumes cuits (coeurs de palmier) , des protéines végétales (haricots rouges, lupin et gressins), des herbes aromatiques et des graines (nigelle) et une sauce (huile d’olive, citron et cumin). A décliner selon vos goûts et envies.
Temps de Préparation | 10 minutes |
Portions |
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Ingrédients
- 2 cuillère à soupe de haricots rouges en conserve
- 10 lupins en conserve
- 1/2 carotte
- 1 tomate
- 3 coeurs de palmier
- 1/4 botte de persil
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/4 cuillère à café de graines de cumin
- 1/2 citron
- 1 cuillère à café de graines de nigelle
- 3 petits gressins
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 olives
- 2 cranberryes
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
Salade persil tomate
- Hachez le persil. Détaillez la tomate. Mélangez en y ajoutant le jus de citron, un peu d'huile d'olive, sel et poivre.
Carotte râpée au cumin
- Après avoir peler la carotte, râpez-la. Ajoutez un peu de cumin en poudre et le cumin en graines. Huilez, salez et poivrez.
Assemblage
- Disposez dans une assiette les deux préparations précédentes.
- Découpez en rondelles les cœurs de palmier et disposez les dans l'assiette.
- Égouttez et rincez les haricots rouges et les lupins. Les ajoutez aux autres préparations.
- Ajoutez les olives, les cranberrys, les graines de nigelle. Disposez les gressins.
Notes
Exemple d'un autre Buddha Bowl
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