Il est largement conseillé de manger régulièrement des poissons gras, parmi ceux-ci les sardines. Celles-ci sont facilement consommées en boite et pour les rendre un peu plus « sexy », elles sont ici cuisinées dans une farce. Ce plat servi chaud peut accompagner une salade ou même servi à l’apéritif (en choisissant de petits champignons).
Lavez les champignons sous un filet d'eau froide, puis essuyez les délicatement à l'aide d'un chiffon doux. Retirez leur les pieds et hachez-les.
Mélangez les pieds des champignons, le fromage blanc, l'oeuf et les sardines (bien égouttées) émiettées, les herbes ciselées. Assaisonnez.
Travaillez la préparation en l'écrasant à l'aide d'une fourchette, jusqu'à l'obtention d'une farce bien homogène.
Garnissez les chapeaux des champignons à l'aide de cette farce. Déposez les dans un plat et parsemez-les de chapelure et des éclats de noisettes.