Chou farci au quinoa, tofu fumé et légumes
On pense souvent à farcir des tomates, des courgettes… mais en hiver ? Cette recette végétarienne saura vous régaler. Le fumé du tofu donne une saveur prononcé à ce plat.
Il peut se varier à l’infini, en la préparant avec d’autres légumes, d’autres céréales et pour d’autres, une farce à base de viande.
Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 chou vert
- 200 grammes de courge cuite
- 160 grammes de quinoa
- 1 bloc de tofu fumé
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 petite poignée de raisins secs ou cranberries
- herbes de provence
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Cuisez le quinoa dans un grand volume d'eau salée et égouttez-le longuement.
- Détachez délicatement les feuilles de chou et lavez-les. Blanchissez-les 5 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Réservez 12 grandes feuilles de chou sur un torchon.
- Roulez les feuilles de chou restantes sur elles-mêmes et émincez-les. Ciselez l'oignon.
- Faites revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive les légumes, salez et poivrez (gardez les légumes croquants).
- Mélangez le quinoa, la courge avec les autres légumes, puis le tofu coupé en tout petits morceaux. Rectifiez l'assaisonnement.
- Déposez au centre de chaque feuille de chou réservée, de la farce de légumes, rabattez et ficelez.
- Déposez les feuilles de chou farcies dans une cocotte, versez le bouillon de volaille, les raisins secs et faites cuire à couvert environ 15 minutes. Ôtez la ficelle des feuilles de chou et servez bien chaud.
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