Courgettes à la puttanesca
Cette sauce italienne est idéale bien entendu pour des pâtes et notamment des spaghettis. J’ai testé avec des courgettes et ma foi, le résultat est plutôt pas mal.
La sauce puttanesca est une sauce très goûteuse, la présence d’ail, anchois, câpres et piment la rend explosive en bouche.
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
Pour la sauce à la puttanesca
- 375 grammes de chair de tomates
- 3 cuillères à soupe de capres
- 20 olives vertes et noires hachées grossièrement
- 3 gousses d'ail émincées
- 4 filets d'anchois coupés en petits morceaux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de piments séchés
Pour les courgettes
Ingrédients
Pour la sauce à la puttanesca
Pour les courgettes
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Instructions
Préparation de la sauce
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'ail pour le faire dorer. Ajoutez ensuite les tomates et laissez les cuire 5 minutes. Versez dans la préparation les anchois, les câpres, les olives et les piments. Laissez mijoter environ 10 minutes.
Préparation des courgettes
- Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Je les ai coupé en spirales mais vous pouvez aussi les couper en spaghetti, il existe des appareils faciles à trouver pour. Si vous n'en avez pas coupez les courgettes en fine julienne. Faites bouillir de l'eau salée et versez les courgettes dedans une petite minutes. A l'aide d'un écumoire déposez les dans une assiette creuse. Versez la sauce sur le dessus, dégustez sans attendre.
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