Empanadas au thon
Ces empanadas peuvent se manger chaud ou froid, à la maison ou en pique nique.
La pâte est faite à partir de vin blanc et d’huile d’olive. La recette est ici.
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 1 heure |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 pâte au vin blanc
- 1 boite de thon au naturel
- 1 pot de purée de tomate
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 10 cornichons
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel, poivre
- piment selon les goûts
Ingrédients
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Instructions
- Préparez la pâte au vin blanc.
- Faites revenir dans une casserole avec l'huile d'olive, l'oignon émincé. Ajoutez le poivron coupé en petits morceaux. Laissez dorer, puis versez la purée de tomate. Laissez la sauce épaissir.
- En fin de cuisson, mélangez les cornichons coupés en rondelles et le thon émietté.
- Faites chauffer le four à 200°C. Étalez la pâte assez finement, et à l'aide d'un bol par exemple, découpez des cercles. Déposez un peu de sauce, et scellez l'empanadas en mouillant les bords et en les écrasant avec une fourchette. Badigeonnez-les légèrement d'eau, et saupoudrez d'origan et de fleur de sel. Faites cuire une vingtaine de minutes.
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