Gâteau invisible à la courgette
Recette célèbre sucrée à base de pommes, laissez vous tenter par la version salée. La courgette qui n’a pas un goût très prononcé est bien appropriée à ce plat qui peut se consommer tiède ou froid.
Pourquoi invisible ? Car les courgettes sont coupées tellement finement qu’elles se mêlent totalement à la pâte.
Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 40 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 700 grammes de courgettes
- 2 oeufs
- 100 ml de lait 1/2 écrémé
- 70 grammes de farine
- 1/2 bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de curcuma
- 20 grammes de parmesan ou gruyère
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez en de très fines rondelles à la mandoline les courgettes. Placez les dans une passoire, saupoudrez de sel afin de les faire dégorger. Hachez le persil.
- Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez les avec la farine. Ajoutez peu à peu, en fouettant le lait, puis la levure, le curcuma. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Enfin, mélangez à la pâte les courgettes et le persil. Imbibez bien le tout.
- Versez dans un moule, tassez et lissez le tout puis saupoudrez de fromage. Faites cuire 40 minutes.
- Dégustez tiède ou froid.
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