Pains express à la plancha
Ils vont forcément vous plaire… à déguster tout chaud ! L’avantage de cette recette est que cette pâte ne nécessite pas de temps de repos, vous pouvez la préparer à la dernière minute.
Une idée ? Glisser à l’intérieur de la pâte un petit morceau de vache qui rit pour avoir un cœur fondant.
Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 5 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 300 grammes de farine
- 300 grammes de yaourt (possible avec du lait végétal)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3/4 cuillère à café de sel
Ingrédients
|
|
Instructions
- A l'aide d'un robot pétrisseur (ou à la main pour les plus courageux) mélangez la farine avec le yaourt, l'huile, la levure et le sel.
- Découpez la pâte en une dizaine de parts. Formez des boules que vous aplatissez avec les paumes de mains. N'hésitez pas à ajouter un peu de farine si la pâte est un peu collante.
- Faites chauffer la plancha ou le barbecue. Faites cuire les pains 2 à 3 minutes de chaque côté. Vous allez voir que la pâte va légèrement gonfler.
- Attendre un peu pour les déguster car ils sont très chauds, mais pas trop car ils risquent de vite disparaître.
Partager cette recette