Poulet basquaise
Un plat d’été qui sent bon les vacances.
La cuisson des légumes avec la viande la rende goûteuse et moelleuse.
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 blancs de poulet ou cuisses
- 2 poivrons un vert et un rouge
- 3 tomates
- 1 petit verre de vin blanc sec
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café paprika fumé
- sel, poivre
- 1 bouquet garni
- Piment dEspelette
Ingrédients
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Instructions
- Faites dorer dans une cocotte, avec l'huile d'olive les morceaux de poulet.
- Réservez-les puis faites cuire, dans la même cocotte les oignons hachés jusqu'à ce qu'ils soient transparents puis ajoutez les poivrons coupés en lamelles, l'ail haché, puis les tomates concassées. Mouillez avec le vin blanc.
- Assaisonnez avec les épices, les herbes, puis le sel et le poivre.
- Faites cuire à couvert une vingtaine de minutes.
- Servez avec du riz ou des pâtes.
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