Salade d’aubergine et halloumi grillés
Cette salade d’aubergine et halloumi grillés va forcément vous séduire.
Peut-être vous demandez-vous : Mais qu’est ce que l’halloumi ?? Il s’agit d’un fromage venant de Chypre, traditionnellement fabriqué à partir de lait de chèvre et brebis, mais que l’on trouve également à base de lait de vache. Il a la particularité de ne pas fondre à la cuisson et garde une texture ferme.
Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 200 grammes d'Halloumi
- 2 aubergines
- 2 tomates
- salade verte (ici de la roquette)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Lavez les aubergines, les tomates ainsi que la salade. Coupez les aubergines en tranche assez fine dans leur longueur.
- Faites chauffer un grill. Badigeonnez les tranches d'aubergines d'un peu d'huile d'olive et faites les griller sur les deux faces. Réservez. Faites-en de même avec l'halloumi.
- Répartissez la salade dans 4 assiettes. Coupez les tomates en quartiers et déposez-les sur la salade. Ajoutez les tranches d'aubergines et de fromage. Salez, poivrez. Ciselez les feuilles de basilic et parsemez la salade. Servez avec une vinaigrette réalisée avec le restant d'huile et de vinaigre.
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