Terrine forestière
Une terrine étonnante qui a l’apparence d’un pâté de viande mais qui n’en contient pas du tout. Elle contient finalement peu d’ingrédients, essentiellement des champignons et ai se prépare rapidement. Elle est encore meilleure après avoir passé une journée dans le réfrigérateur.
A servir à l’apéritif, en entrée ou lors d’un pique nique.
J’imagine qu’elle peut se décliner : avec des noisettes à l ‘intérieur ? Des morceaux de châtaignes ?
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 45 minutes |
Portions |
personnes (une petite terrine)
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Ingrédients
- 500 grammes de champignons j'ai ici utilisé des champignons de Paris
- 1/2 bouquet de persil
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 3 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche ou crème végétale
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'espelette
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Lavez les champignons et taillez en lamelles. Faites les faire revenir dans l’huile avec les oignons émincés, l'ail et le persil hachés durant 10 à 15 minutes à couvert.
- Découvrez afin de laisser évaporer l'eau de cuisson. Pendant ce temps, faites préchauffer le four à 180°C.
- Mixez. Dans un saladier, ajoutez à la préparation la maïzena, la crème et assaisonnez.
- Répartissez la préparation dans une terrine. Déposez le couvercle. Laissez cuire 45 minutes.
- Faites bien refroidir. Elle sera encore meilleure après une journée.
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