Thon à la plancha, sauce pimentée fraîche
Une recette très rapide qui allie la délicatesse du thon rosé et la fraîcheur de la sauce, inspirée de la sauce antillaise : la sauce chien.
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 5 minutes |
Temps d'Attente | 1 heure |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 gros steaks de thon rouge
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sauce
- 1 citron jaune
- 1/2 tomate
- 2 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de piment d'espelette
- 1 cuillère à café de purée de piment
- 1 oignon frais
- Persil
- sel, poivre
Ingrédients
Sauce
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Instructions
- Dans un plat, faites mariner les steaks de thon avec le zeste du citron vert et son jus ainsi que l'huile d'olive ; au moins une heure. Retournez les de temps en temps.
- Préparez la sauce : ciselez le vert de l'oignon avec le persil et hachez le reste de l'oignon. Pressez le jus du citron, puis mélangez avec le jus du citron, l'huile, l'eau et les épices. Pelez la tomate et retirez la pulpe afin de ne garder que la chair. Coupez-la en petits morceaux et ajoutez le tout à la sauce.
- La plancha doit être très chaude. Faites cuire le thon de telle façon à ce qu'il reste rosé à l'intérieur.
- Dégustez avec la sauce fraîche sur le dessus.
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Chrystèle chaverot
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