Une recette toute simple qui vous permettra de déguster des haricots cocos avec de la tomate. Leur richesse en protéines végétales ainsi que leur index glycémique bas font de cet aliment un allié santé intéressant. Accompagnés d’une viande ou pourquoi d’un poisson blanc ? Et pour un plat végétarien, avec un aliment céréalier. Print Recipe

Read more…

Cette salade d’aubergine et halloumi grillés va forcément vous séduire. Peut-être vous demandez-vous :  Mais qu’est ce que l’halloumi ?? Il s’agit d’un fromage venant de Chypre, traditionnellement fabriqué à partir de lait de chèvre et brebis, mais que l’on trouve également à base de lait de vache. Il a la particularité de ne pas

Read more…

Inspirée par le lundi vert, cette recette végétarienne est rapide à préparer et sera, à coup sur vous régaler. Ce n’est pas la saison des fèves fraîches (printemps) alors j’ai opté pour des surgelées. On en trouve dans une grande enseigne spécialisée dans le surgelé, elles ont en plus l’avantage d’être décortiquées (0 préparation 0

Read more…

Spécialité niçoise la socca est à base de farine de pois chiche, cette crêpe vous surprendra lors d’un apéritif entre amis. Hyper simple à faire, hyper rapide avec tous les avantages des légumes secs : riches en protéines végétales, en sels minéraux et un index glycémique bas. Une autre façon de manger les pois chiches

Read more…

Recette ultra simple et rapide qui vous permettra d’oublier les maquereaux au vin blanc en conserve.   Print Recipe Plat Froid Temps de Préparation 30 minutes Temps de Cuisson 25 minutes Temps d’Attente 24 heures Portions personnes Ingrédients 8 maquereaux2 carottes4 échalotes3 oignons2 citrons non traités40 cl de vin blanc15 cl de vinaigre de vin

Read more…

Optez pour le changement, à la place des chips ou autres produits industriels ! Place au poisson gras bourré d’oméga 3 avec ce plat très simple à faire. Les anchois marinés dans le citron sont un délice bien frais, soit nature à piquer où sur un toast de pain grillé. Print Recipe Plat Froid Temps

Read more…

Une recette que j’ai appréciée cet été autant par son goût, son originalité que par son esthétisme. Ce sont des œufs cocotte mais cuits dans des légumes. Alors j’avais l’habitude de faire de ce type de recette avec des tomates ou même avec des avocats, mais aussi avec des œufs de poule… Il s’agit ici

Read more…

Ces courgettes farcies aux légumes va ajouter à vos assiettes d’été de la couleur et vous feront voyager le temps de les savourer en Provence. Elles accompagneront à merveille une viande grillée ou un poisson.   Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 20 minutes Temps de Cuisson 30 minutes Portions personnes Ingrédients 4 courgettes1

Read more…