Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 10 minutes Temps de Cuisson 30 minutes Portions personnes Ingrédients 6 courgettes4 oeufs6 cuillères à soupe de farine1 cuillère à soupe de sésame50 grammes de fromage râpé1/2 botte de persilsel, poivre Plat Chaud Temps de Préparation 10 minutes Temps de Cuisson 30 minutes Portions personnes Ingrédients 6 courgettes4

Read more…

Pizza Skrek ou une idée pour manger des légumes autrement. Bon…. en effet, ce n’est pas tout à fait comme une pizza, je suis d’accord, mais ça peut y ressembler… Pas de pâte à pain ici mais un mélange de brocoli, œuf et fromage qui compose la base. A vous ensuite, d’y ajouter ce que

Read more…

  Je me suis fortement inspirée ici d’une recette de Fabrice Bonnot, chef lyonnais à Cuisine et dépendances (site du restaurant). Sa cuisine (tout comme lui) est généreuse, originale et colorée. Je ne peux que conseiller aux lyonnais ou aux personnes de passage à Lyon d’aller dans son restaurant, situé en plein centre ville. Pour

Read more…

Le potimarron est un légume à la saveur de la chataigne. Il est simple à préparer car contrairement aux autres courges, il ne nécessite pas d’être épluché, il suffit de le nettoyer à l’aide d’une brosse à légumes, le vider et le couper en morceaux.   Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 10 minutes

Read more…

Pour profiter des toutes dernières courgettes de l’année, un potage sans pomme de terre, riche en goût. Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 10 minutes Temps de Cuisson 20 minutes Portions personnes Ingrédients 1 kg de courgettes4 gousses d’ail1/2 bouquet de persil1 cube de bouillon de légumes1 cuillère à soupe d’huile d’olivesel, poivre Plat

Read more…

Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 15 minutes Temps de Cuisson 10 minutes Portions personnes Ingrédients 4 tomates1 petit oignon1 cuillère à soupe d’huile d’olive100 grammes de pates (des coquillettes ou des spaghetti coupés en morceaux)2 oeufs50 grammes de parmesanGraines de fenouilbasilicsel, poivre Plat Chaud Temps de Préparation 15 minutes Temps de Cuisson 10

Read more…

Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 20 minutes Temps de Cuisson 15 minutes Portions personnes Ingrédients 1 kg de potiron1 verre de lait 1/2 écrémé1 cube de bouillon de légumes1 cuillère à café de currysel, poivre Plat Chaud Temps de Préparation 20 minutes Temps de Cuisson 15 minutes Portions personnes Ingrédients 1 kg de

Read more…

Print Recipe Potimarron rôti au four Plat Chaud Temps de Préparation 5 minutes Temps de Cuisson 1 heure Portions personnes Ingrédients 1 potimarron3 gousses d’ail1 cuillère à soupe d’huileherbes de provencesel, poivre Plat Chaud Temps de Préparation 5 minutes Temps de Cuisson 1 heure Portions personnes Ingrédients 1 potimarron3 gousses d’ail1 cuillère à soupe d’huileherbes

Read more…

Print Recipe Butternut aux épices Plat Chaud Temps de Cuisson 1h30 Portions personnes Ingrédients 1 courge Butternut1 cuillère à soupe d’huile d’olivemélange d’épices selon votre goût Cannelle, badiane, cumin, curry… Herbes aromatiques Thym, romarin, origan..sel, poivremélange de graines De courge, de tournesol… Plat Chaud Temps de Cuisson 1h30 Portions personnes Ingrédients 1 courge Butternut1 cuillère

Read more…

Print Recipe L’originalité de cette recette tient dans la présence de farine de châtaignes. Cette saveur s’accommode très bien avec le potimarron. Plat Entrée Temps de Préparation 1h30 Temps de Cuisson 1h00 Portions personnes Ingrédients 125 grammes de farine de blé (ou de riz pour les sensibles au gluten)125 grammes de farine de chataignes100 grammes

Read more…