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Enfin le soleil revient ! Je n’ai pas pu résister à composer une assiette froide pour fêter le retour du presque printemps.

Le buddha bowl, vous connaissez ? Il s’agit d’une assiette uniquement composée d’ingrédients végétaux MAIS équilibrée en protéines.

Le principe ?  de la salade (ici du persil), des légumes crus (tomate et carotte), des légumes cuits (coeurs de palmier) , des protéines végétales (haricots rouges, lupin et gressins), des herbes aromatiques et des graines (nigelle)  et une sauce (huile d’olive, citron et cumin). A décliner selon vos goûts et envies.

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Plat Froid
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
Ingrédients
Plat Froid
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
Ingrédients
Instructions
Salade persil tomate
  1. Hachez le persil. Détaillez la tomate. Mélangez en y ajoutant le jus de citron, un peu d'huile d'olive, sel et poivre.
Carotte râpée au cumin
  1. Après avoir peler la carotte, râpez-la. Ajoutez un peu de cumin en poudre et le cumin en graines. Huilez, salez et poivrez.
Assemblage
  1. Disposez dans une assiette les deux préparations précédentes.
  2. Découpez en rondelles les cœurs de palmier et disposez les dans l'assiette.
  3. Égouttez et rincez les haricots rouges et les lupins. Les ajoutez aux autres préparations.
  4. Ajoutez les olives, les cranberrys, les graines de nigelle. Disposez les gressins.
Notes

Exemple d'un autre Buddha Bowl

 

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Chrystèle chaverot

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