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On pense souvent à farcir des tomates, des courgettes… mais en hiver ? Cette recette végétarienne saura vous régaler. Le fumé du tofu donne une saveur prononcé à ce plat.

Il peut se varier à l’infini, en la préparant avec d’autres légumes, d’autres céréales et pour d’autres, une farce à base de viande.

 

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Plat Chaud
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Chaud
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Cuisez le quinoa dans un grand volume d'eau salée et égouttez-le longuement.
  2. Détachez délicatement les feuilles de chou et lavez-les. Blanchissez-les 5 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Réservez 12 grandes feuilles de chou sur un torchon.
  3. Roulez les feuilles de chou restantes sur elles-mêmes et émincez-les. Ciselez l'oignon.
  4. Faites revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive les légumes, salez et poivrez (gardez les légumes croquants).
  5. Mélangez le quinoa, la courge avec les autres légumes, puis le tofu coupé en tout petits morceaux. Rectifiez l'assaisonnement.
  6. Déposez au centre de chaque feuille de chou réservée, de la farce de légumes, rabattez et ficelez.
  7. Déposez les feuilles de chou farcies dans une cocotte, versez le bouillon de volaille, les raisins secs et faites cuire à couvert environ 15 minutes. Ôtez la ficelle des feuilles de chou et servez bien chaud.
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Chrystèle chaverot

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