Our Blog

Une terrine étonnante qui a l’apparence d’un pâté de viande mais qui n’en contient pas du tout. Elle contient finalement peu d’ingrédients, essentiellement des champignons et ai se prépare rapidement. Elle est encore meilleure après avoir passé une journée dans le réfrigérateur.

A servir à l’apéritif, en entrée ou lors d’un pique nique.

J’imagine qu’elle peut  se décliner : avec des noisettes à l ‘intérieur ? Des morceaux de châtaignes ?

Print Recipe
Plat Froid
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes (une petite terrine)
Ingrédients
Plat Froid
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes (une petite terrine)
Ingrédients
Instructions
  1. Lavez les champignons et taillez en lamelles. Faites les faire revenir dans l’huile avec les oignons émincés, l'ail et le persil hachés durant 10 à 15 minutes à couvert.
  2. Découvrez afin de laisser évaporer l'eau de cuisson. Pendant ce temps, faites préchauffer le four à 180°C.
  3. Mixez. Dans un saladier, ajoutez à la préparation la maïzena, la crème et assaisonnez.
  4. Répartissez la préparation dans une terrine. Déposez le couvercle. Laissez cuire 45 minutes.
  5. Faites bien refroidir. Elle sera encore meilleure après une journée.
Notes

 Intérêts nutritionnels des champignons

Les champignons sont riches en protéines, certains en contiennent plus que la viande !

Ils apportent également des sels minéraux tels que du calcium, magnésium, sodium... ce qui leur confèrent des propriétés reminéralisantes.

Partager cette recette
 

Chrystèle chaverot

So, what do you think ?