Print Recipe Poulet au citron et au fenouil Des saveurs orientales et originales dans ce plat ! Temps de Préparation 15 minutes Temps de Cuisson 65 minutes Portions Ingrédients 4 cuisses de poulet3 fenouils2 oignons rouges2 citrons4 cuillères à soupe d’huile d’olive1/2 cuillère à café de curcuma en poudresel, poivre Temps de Préparation 15 minutes
Brochettes de saumon, sauce crue
Plus que les brochettes de saumon, c’est la sauce qui donnera une saveur particulière à ce plat. Pourquoi ne pas tester avec un autre poisson ? Bourré d’oméga 3 le saumon est classé dans les poissons gras et les recommandations sont d’en manger au moins une fois par semaine. Alors faites vous plaisir ! Print
Polpettes végétales
Un plat végétarien qui se rapproche de la recette traditionnelle des polpettes (boulettes) italiennes. Print Recipe Temps de Préparation 15 minutes Temps de Cuisson 20 minutes Temps d’Attente 10 minutes Portions personnes Ingrédients 400 grammes de lentilles vertes cuites (cuites préalablement ou en boite)100 grammes de parmesan râpé80 grammes de chapelure1 oeuf1 cuillère à soupe
Pommes de terre tapées
Une recette simple qui change des recettes habituelles de pommes de terre, rapide, et qui demande peu de préparation. Les pommes de terre tapées accompagneront parfaitement des grillades, rôtis, poissons… Print Recipe Temps de Préparation 10 minutes Temps de Cuisson 60 minutes Portions personnes Ingrédients 8 à 12 de pommes de terrehuile d’oliveailorigansel, poivre Temps
Cocos à la tomate
Une recette toute simple qui vous permettra de déguster des haricots cocos avec de la tomate. Leur richesse en protéines végétales ainsi que leur index glycémique bas font de cet aliment un allié santé intéressant. Accompagnés d’une viande ou pourquoi d’un poisson blanc ? Et pour un plat végétarien, avec un aliment céréalier. Print Recipe
Salade d’aubergine et halloumi grillés
Cette salade d’aubergine et halloumi grillés va forcément vous séduire. Peut-être vous demandez-vous : Mais qu’est ce que l’halloumi ?? Il s’agit d’un fromage venant de Chypre, traditionnellement fabriqué à partir de lait de chèvre et brebis, mais que l’on trouve également à base de lait de vache. Il a la particularité de ne pas
Spaghetti aux artichauts grillés et fèves
Inspirée par le lundi vert, cette recette végétarienne est rapide à préparer et sera, à coup sur vous régaler. Ce n’est pas la saison des fèves fraîches (printemps) alors j’ai opté pour des surgelées. On en trouve dans une grande enseigne spécialisée dans le surgelé, elles ont en plus l’avantage d’être décortiquées (0 préparation 0
Socca
Spécialité niçoise la socca est à base de farine de pois chiche, cette crêpe vous surprendra lors d’un apéritif entre amis. Hyper simple à faire, hyper rapide avec tous les avantages des légumes secs : riches en protéines végétales, en sels minéraux et un index glycémique bas. Une autre façon de manger les pois chiches
Pâtisson farci façon soufflé au fromage et ciboulette
J’ai toujours été intrigué par ce légume à la forme d’une soucoupe volante, et c’est alors avec beaucoup de curiosité que je le cuisine. Il peut se déguster rôti au four, en potage, en gratin mais bien souvent il est farci avec de la viande, ce qui n’est pas trop mon fort. Comme cela faisait
Maquereaux au vin blanc
Recette ultra simple et rapide qui vous permettra d’oublier les maquereaux au vin blanc en conserve. Print Recipe Plat Froid Temps de Préparation 30 minutes Temps de Cuisson 25 minutes Temps d’Attente 24 heures Portions personnes Ingrédients 8 maquereaux2 carottes4 échalotes3 oignons2 citrons non traités40 cl de vin blanc15 cl de vinaigre de vin