Salade de haricots plats et tomates confites
Plutot que de manger une salade de crudités, on peut opter pour des légumes cuits. Ici des haricots plats et des tomates longuement confites au four accompagnés d’un mélange de graines de sarrasin et de courge torréfiées.
Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 1 heure |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 grammes de haricots plats
- 1 petite poignée de graines de courge
- 2 cuillères à soupe de graines de sarrasin
- 1/2 botte de ciboulette
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 branche de romarin
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Faites chauffer le four à 160°C. Découpez les tomates en 4, et les faire cuire au four avec une cuillère à soupe d'huile, sel, poivre et le romarin ; durant environ une heure. Laissez refroidir.
- Faites cuire à la vapeur les haricots plats. Rafraîchissez-les.
- Dans une poêle à sec, faites légèrement griller les graines.
- Mélangez le reste d'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
- Dans un saladier, mélangez les haricots, les tomates, la ciboulette ciselée, les graines et enfin la sauce. Assaisonnez.
- Servez bien frais.
Notes
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