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Les frittatas sont à la grande mode en ce moment ! Il s’agit d’une omelette généralement à un légume qui est cuite au four.

J’ai choisi de vous présenter celle à la courgette, mais je la fais aussi régulièrement avec des épinards.

Les graines de chia ont plusieurs avantages : elles absorbent l’eau des courgettes ce qui rend la frittata plus ferme et lui donne la possibilité d’être découpée en portions, puis elles sont de petites merveilles pour prendre soin de notre microbiote !

C’est une recette ultra simple et déclinable à l’infini, selon les saisons et vos envies.

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Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. A l'aide d'un robot, râpez la courgette avec l'oignon. Faites revenir à feu vif les légumes dans une poêle avec l’huile d’olive chaude en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Ajoutez en fin de cuisson le persil haché.
  3. Dans bol, mélangez la crème fraîche avec les graines de chia. Battez avec les œufs. Assaisonnez. Versez ce mélange dans un plat allant au four avec les légumes, ou comme moi, directement dans la poêle (en retirant le manche). Enfournez environ durant 25 minutes, jusqu'à ce que la frittata soit légèrement dorée.
  4. Servez-la tiède ou froide accompagnée d'une salade verte type roquette.
Notes
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Chrystèle chaverot

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